Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На шахте Краснолиманская изолируют взрывоопасный участок

На шахте Краснолиманская изолируют взрывоопасный участок
В Донецкой области на шахту «Краснолиманская» доставляются материалы и оборудование для возведения взрывоустойчивой перемычки на аварийном участке.
000


Как сообщает Центральный штаб государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, технический совет на шахте с участием представителей Научно-исследовательского института по безопасности работ в горной промышленности и Научно-исследовательского института горного дела принял решение изолировать тупиковую часть аварийной выработки гипсовой взрывоустойчивой перемычкой на безопасном расстоянии с последующей инертизацией атмосферы на аварийном участке.

Горноспасателями проведен разбор затягивающей кровли и боковых частей выработки в местах вероятного самонагревания угля. Проведена обработка пород кровли и боковых поверхностей пожарогасящим веществом «Pyrocool», передает УНИАН.

На аварийный участок доставлено три вагона бетонита и два вагона гипса для изоляции выработки. В настоящее время ведутся работы по подготовке вруба под перемычку.

В шахте работают два отделения горноспасателей. Ведется контроль шахтной атмосферы.

Напомним, 14 декабря в 18:14 на госпредприятии «Угольная компания «Шахта Краснолиманская» было обнаружено задымление в конвейерном ходке западной лавы пласта Л3. Из шахты были выведены все горняки рабочей смены. После того, как на аварийном участке был отмечен рост концентрации метана более 5%, и возникла угроза взрыва, опасный участок покинули горноспасатели. Техсовет принял решение изолировать аварийную выработку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.