Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат США утвердил закон о финансировании кампании в Ираке

Сенат США утвердил закон о финансировании кампании в Ираке
В результате голосования в американском Сенате утвержден закон о дальнейшем финансировании военной кампании в Ираке без увязки с ключевым требованием демократов - графиком вывода войск.
000


С результатом в 90 голосов против трех были ассигнованы еще 189 млрд. долларов на действия американских войск в Ираке и Афганистане. Демократы, имеющие в Сенате большинство - 51 мандат против 49 у республиканцев - согласились на этот шаг, не сумев настоять на принятии графика.

Ранее закон также одобрила Палата представителей Конгресса. Ожидается, что Президент Джордж Буш подпишет принятый документ. Утвержденные расходы рассчитаны на бюджетный год, который заканчивается в сентябре 2008 года.

В общей сложности закон предусматривает направление 696 млрд. долларов на военные нужды, включая 189 млрд. на Ирак и Афганистан, сообщает Би-Би-Си.

Закон рассматривается как важный политический фактор, поскольку в нем обозначены направления развития законодательства в области расходования бюджета и определены рамки, в которых могут разрабатываться и практически применяться программы в области вооружений.

Одобрение закона в очередной раз отразило неспособность демократов преодолеть сопротивление республиканцев, для чего требуются 60 голосов.

Президент Буш просил Конгресс выделить дополнительные средства на операции в Ираке и Афганистане.

В свою очередь, министр обороны Роберт Гейтс предупреждал, что без дополнительного финансирования деньги закончатся к февралю.

Новый закон также предусматривает расширение вооруженных сил США и ставит условия для размещения средств противоракетной обороны в Польше и Чехии.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.