Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Боевики ЭТА продолжили террористическую войну

Боевики ЭТА продолжили террористическую войну
В поселке Сестао (Страна басков, Испания) неизвестные, предположительно боевики баскской сепаратистской группировки ЭТА, взорвали сегодня на рассвете бомбу у здания суда. Об этом сообщил представитель баскской полиции.
000


«Взрыв самодельного устройства, содержащего три килограмма взрывчатки, нанес сильные повреждения фасаду здания, в котором, помимо суда, располагается целый ряд муниципальных учреждений», - сказал по телефону представитель полиции.

По его словам, «неизвестный позвонил за 50 минут до взрыва диспетчеру местной дорожной службы и, представившись членом ЭТА, сообщил о готовящемся взрыве», сообщает РИА «Новости».

«Полиция обнаружила подозрительный пакет у входа в суд, однако, не стала, по соображениям безопасности, изучать его содержимое; она окружила здание и эвакуировала жителей всех близлежащих домов на улице Аламеда-де-лас-Льянас, поэтому удалось избежать человеческих жертв», - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что «взрыв произошел на второй день после публикации заявления ЭТА, в котором группировка обещает активизировать террористическую деятельность, а также берет на себя ответственность за убийство 1 декабря на юге Франции двух испанских жандармов».

Баскская леворадикальная группировка Euskadi Ta Askatasuna (ЭТА) добивается вооруженным путем создания в Стране басков независимого государства с середины 60-х годов прошлого века. Террористические акты на территории Испании, как правило, готовятся в южной Франции - французской Басконии, где в подполье проживают десятки боевиков. ЭТА обычно сообщает о взрывах заранее, чтобы избежать жертв среди населения.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.