Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Республика сербская заблокирует процесс признания независимости Косово

Республика сербская заблокирует процесс признания независимости Косово
Республика Сербская, входящая в состав Боснии и Герцеговины, намерена заблокировать процесс признания независимости Косово на уровне федерации в случае, если Приштина провозгласит ее в одностороннем порядке.
000


Об этом заявил в воскресенье в столице Хорватии Загребе в интервью хорватскому государственному телевидению Премьер-министр Республики Сербской Милорад Додик.

По его мнению, кризис вокруг Косово может быть разрешен только путем заключения договора между Белградом и Приштиной. Если существует потребность ускорить процесс, считает Додик, то в этом случае следовало бы каким-то образом поделить Косово на сербскую и албанскую части, сообщает РИА «Новости».

«Нам в Республике Сербской не нужна дестабилизация. Мы сохраним мир и стабильность в республике независимо от того, какое решение будет вынесено по проблеме Косово», - подчеркнул Премьер.

Государство Босния и Герцеговина состоит из мусульмано-хорватской федерации и Республики Сербской. В руководящие органы Боснии и Герцеговины в обязательном порядке входят представители трех основных этнических сообществ - сербов, хорватов и боснийцев. Представители Республики Сербской в органах власти Боснии и Герцеговины имеют возможность заблокировать решения, идущие вразрез с интересами республики и ее народа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.