Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экологическая катастрофа в Польше. 20 км Вислы загрязнено нефтепродуктами

Экологическая катастрофа в Польше. 20 км Вислы загрязнено нефтепродуктами
В Польше произошла утечка нефтепродуктов из трубопровода, гигантское пятно движется по реке Висла в сторону Балтийского моря, сообщил журналистам пресс-секретарь главного коменданта Пожарной стражи Павел Франтчак.
000


По его словам, громадное пятно из топливного масла находится между Влоцлавком и Чехочинком в Куявско-Поморском воеводстве Польши.

«Утечка нефтепродуктов произошла в воскресенье из резервного трубопровода Плоцк - Нова Весь Велька. Пятно растянулось на всю ширину Вислы на протяжении нескольких километров», - сказал Франтчак.

По последним данным телеканала TVN24, сейчас пятно вытянулось на 20 километров и движется к Балтийскому морю. Трубопровод, из которого произошла утечка топливного масла, полностью отключен, сообщает РИА «Новости».

Информацию об утечке нефтепродуктов подтвердил представитель правления предприятия по эксплуатации нефтепроводов «Дружба» Кшиштоф Залевский.

«Причина аварии пока неизвестна. Вероятнее всего, топливное масло вытекает из участка трубы, проходящего по дну Вислы», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.