Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С апреля киевское метро перейдет на бесконтактную оплату

С апреля киевское метро перейдет на бесконтактную оплату
До 31 марта 2008 года на всех станциях киевского метрополитена будут установлены турникеты, которые дадут возможность полностью перейти на новую автоматизированную систему пропуска пассажиров с помощью бесконтактных карточек.
000


На всех станциях метро длительное время уже функционируют по два приспособленных турникета и около 10 тыс. киевлян уже пользуются бесконтактными карточками, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

На протяжении следующих трех месяцев дополнительные «ридэры» - устройства для считывания - будут установлены на всех турникетах для полного перехода на новую, усовершенствованную систему оплаты проезда в метрополитене. Сейчас активно происходит установка этих устройств. На станции «Лесная» их уже шесть.

Станции метро также оборудуют специальными автоматами для пополнения количества возможных поездок (на подобие тех, что действуют для пополнения счетов для мобильных телефонов).

Напомним, что новая система оплаты проезда в метро предусматривает использование бесконтактных карточек. На входе из такой карточки будет сниматься максимальная стоимость поездки, а на выходе на нее будет возвращаться часть денег в зависимости от реальной дальности осуществленной поездки. Подобная система уже давно с успехом работает в Москве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.