Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В армии отменили наряды по кухне

В армии отменили наряды по кухне
С сегодняшнего дня все воинские части Вооруженных Сил Украины перешли на питание по новой системе обеспечения с привлечением структур частного бизнеса. Об этом заявил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко.
000

 
«Отныне около 2 тыс. человек, а это приблизительно 20 рот, которые раньше ежесуточно заступали в наряд по кухне для мойки посуды, чистки картофеля, уборки залов столовой, будут заниматься исключительно боевой подготовкой», - отметил глава оборонного ведомства. 
 
Как сообщает правительственный портал, в системе продовольственного обеспечения войск сокращено 3259 должностей, ответственных за перевозку, закупку и обеспечение хранения овощей, круп, консервации и других продуктов питания для личного состава. 
 
Принятое решение является важным стратегическим шагом в повышении боеспособности армии. «По итогам 2006 года за счет сокращения частей обеспечения удалось увеличить количество боевых частей на 16%. А до конца 2007 года их доля еще увеличится, - сказал Гриценко. - В Вооруженных Силах Украины в корне меняется система тылового обеспечения, что позволяет боевым частям повышать свою выучку, избавляясь от несвойственных для военных функций».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.