Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мальдини заявил об окончании карьеры

Мальдини заявил об окончании карьеры
Капитан «Милана» Паоло Мальдини объявил о своем намерении по окончании сезона завершить профессиональную карьеру.
000


О своем решении 39-летний ветеран объявил после победы «Милана» над «Бока Хуниорс» (4:2) в финале клубного чемпионата мира в Японии. «Я очень ценю эту победу, потому что играть в такой великой команде в 39 лет чрезвычайно сложно», - сказал Мальдини после завоевания своего 26-го трофея в красно-черной форме.

«Этот клуб всегда давал мне возможность бороться за самые значительные награды, и сегодня я испытываю удовлетворение от проделанной работы. Я могу попрощаться с футболом без сожалений или грусти. В ходе своей карьеры я добился всего, чего только мог пожелать», - добавил рекордсмен сборной Италии по числу проведенных на международной арене матчей, которых на его счету до последнего поединка в 2002 году накопилось 126, сообщает официальный сайт УЕФА.

За свою карьеру, которая стартовала в 1985 году, Мальдини поднимал над своей головой пять Кубков чемпионов. В последний раз это случилось в мае, когда «россо-нери» в финале Лиги чемпионов со счетом 2:1 одолели в Афинах «Ливерпуль». К 23-му сезону на «Сан-Сиро» в активе Мальдини накопилось 604 матча в серии А. На его счету 28 забитых в чемпионате Италии мячей и семь завоеванных скудетто. Помимо этого, Мальдини пять раз выигрывал Суперкубок УЕФА, завоевал четыре Суперкубка и один Кубок Италии, параллельно принеся «Милану» три титула сильнейшего клуба планеты. Майку с третьим номером в клубе намерены зарезервировать для одного из сыновей Мальдини, старший из которых сегодня успешно защищает цвета молодежной команды «Милана».

«Я горд быть частью клуба, который регулярно выигрывает что-то важное, - продолжил Мальдини. - В июне следующего года я закончу играть, однако до того момента я буду наслаждаться каждым матчем, даже несмотря на боли в колене. Пересматривать решение о завершении карьеры я не намерен».

«Сегодня Мальдини доказал, насколько великим чемпионом он является, - добавил тренер «Милана» Карло Анчелотти. - Ему 39, а он с легкостью вернулся в состав и занял место на левом фланге. Это говорит о нем, как о личности. Такие игроки добавляют уверенности всей команде».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.