Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия нацелит ракеты на Польшу и Чехию

Россия нацелит ракеты на Польшу и Чехию
В случае дальнейшего развития американской системы ПРО и размещения ее объектов в Польше и Чехии, ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России могут нацелить на эти объекты свои межконтинентальные баллистические ракеты. Об этом сегодня заявил журналистам командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.
000


«Мы вынуждены принимать соответствующие меры, которые не позволяют ни при каких условиях девальвировать российский потенциал ядерного сдерживания. И я не исключаю, что в случае такой попытки, при соответствующем решении высшего военно-политического руководства страны в качестве целей части наших МБР могут быть выбраны указанные объекты ПРО Польши и Чехии», - сказал Соловцов.

По словам генерала, у российского руководства вызывают тревогу не столько факт размещения именно десяти противоракет и одного радара, а то, что в настоящее время не подписан договор с США о том, что на территории Польши установят только десять противоракет и один радар в Чехии, и больше никогда ничего там стоять не будет, то с этим можно было бы смириться, сообщает РИА «Новости».

«Международное право принимает к рассмотрению лишь документ. Но документа, который бы говорил, что облик американской ПРО будет только таким и никаким другим, нет. В Калифорнии к концу года вместо двух противоракет будет четыре, а на Аляске вместо 14 - уже 20», - пояснил главком РВСН возможность перенацеливания баллистических ракет России на объекты ПРО в Европе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.