Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Россию не пустили корреспондента журнала The New Times

В Россию не пустили корреспондента журнала The New Times
Корреспонденту журнала The New Times Наталье Морарь 16 декабря было отказано во въезде в Россию. Сейчас журналистка находится в Кишиневе.
000

 
Морарь является гражданкой Молдовы, но в последнее время проживала в России. Накануне вместе с другими журналистами она вернулась из Израиля, куда ездила в командировку, однако по прилете в Домодедово ее отказались впустить на территорию России, сославшись на некое письмо из ФСБ.
 
Как сообщает Newsru.com, генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко назвал запрет на въезд «политической расправой».
 
В подобном ключе высказался и генеральный секретарь Международной федерации журналистов Айдан Уайт, назвавший происшедшее абсолютно недопустимым. «России не следует ожидать, что мир будет верить, что она действительно демократическая страна, если она считает нормальным устраивать подобные акции против журналистов», - заявил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.