Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФИФА определила лучшего футболиста мира

ФИФА определила лучшего футболиста мира
Атакующий полузащитник сборной Бразилии и итальянского «Милана» Кака признан лучшим футболистом 2007 года по версии ФИФА. Вчера вечером бразилец получил «Бриллиантовый мяч» на торжественной церемонии в Цюрихе. Конкурентами Кака были португалец Криштиану Роналду и аргентинец Лионель Месси.
000


В 2007 году Кака помог «Милану» выиграть Лигу чемпионов, став лучшим бомбардиром (10 голов) и лучшим игроком турнира. В августе итальянский клуб завоевал Суперкубок Европы, а 16 декабря выиграл клубный чемпионат мира. В финале «Милан» победил аргентинский клуб «Бока Хуниорс» (4:2), а Кака забил победный гол.

Второе место по итогам опроса ФИФА занял форвард сборной Аргентины и «Барселоны» Лионель Месси, а третье - атакующий полузащитник сборной Португалии и «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду. ФИФА определяет лучшего игрока мира, опрашивая главных тренеров и капитанов национальных команд всех стран, входящих в эту организацию.

«Я здесь только потому, что имею счастье защищать цвета клуба-победителя и сборной-победительницы, - сказал Кака на церемонии награждения. - Спасибо Милану и сборной Бразилии. Рад, конечно, что в их успехи и я внес свой вклад. Судя по тому, что мне вручен этот приз, вклад неплохой. Но старался я не ради личных наград, а ради них - команд, за которые выступаю».

Как сообщает Football.ua, на вопрос, чем ему запомнился уходящий год, Кака ответил: «Фантастический для меня год! Библия не зря учит: Господь щедр и дает нам больше, чем мы у него просим. Так в этом году со мной и случилось: я не мечтал и не молился обо всем том, что получил. А скоро меня ждет еще одна, может быть, самая важная награда: я стану отцом! Чего еще можно пожелать?»

Полностью лучшая пятерка футболистов мира по версии ФИФА выглядит так:
1. Кака - 1047 очков
2. Лионель Месси - 504
3. Криштиану Роналду - 426
4. Дидье Дрогба - 209
5. Роналдиньо - 109

Кроме того, ФИФА определила лучшую футболистку 2007 года. Такой была признана бразильянка Марта. Специальный приз президента ФИФА получил трехкратный чемпион мира Пеле, а приз за честную игру (Fair Play) - испанский клуб «Барселона».

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.