Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фидель Кастро собрался на пенсию

Фидель Кастро собрался на пенсию
Бессменный лидер Кубы с 1959 года Фидель Кастро заявил о возможности сложения с себя всех полномочий.
000


В частности в письме, которое от имени кубинского лидера зачитали в эфире телевидения Кубы, сказано: «Мой долг - это не держаться за свою должность, а не мешать молодым».

Де-факто Фидель Кастро расстался с властью в стране после ухудшения здоровья. В июле прошлого года Президент Кубы и генсек Компартии страны перенес хирургическую операцию, по официальной версии, связанную с желудочно-кишечным кровотечением, сообщает Lenta.ru.

С тех пор Кастро ни разу не принимал участие ни в одном публичном мероприятии, включая первомайскую демонстрацию и День революции. Вместо Фиделя на них присутствовал его брат Рауль Кастро, которому временно была передана власть. Официально Рауль состоит в должностях Министра обороны и вице-президента Кубы.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.