Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество мигрантов в мире достигло 200 миллионов

Количество мигрантов в мире достигло 200 миллионов
Сегодня, 18 декабря, отмечается Международный день мигрантов. На данный момент за пределами стран происхождения живут больше людей, чем когда-либо ранее — примерно 200 миллионов человек. Если бы все международные мигранты проживали в одной стране, то она занимала бы пятое место по численности населения после Китая, Индии, США и Индонезии.
000

 
Женщины составляют почти половину всех мигрантов, а среди выезжающих в развитые страны, — большинство. Ежегодно они пересылают своим семьям и родственникам сотни миллионов долларов США. Эти средства идут на то, чтобы накормить и обучить детей, обеспечить их медицинским обслуживанием и в целом улучшить условия жизни близких, оставшихся на родине. 
 
Как сообщает центр новостей ООН, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в послании по этому поводу призвал не считать мигрантов обузой, ведь во многих случаях ими движет стремление к лучшей жизни. Кроме того, миллионы мигрантов делают много полезного для экономики и общества стран, в которых они живут, оказывая при этом помощь своим семьям и общинам, оставшимся на родине, и стимулируя развитие национальной экономики своими денежными переводами.
 
Пан Ги Мун с сожалением отметил, что вклад мигрантов редко получает признание. Вместо этого они часто вынуждены мириться с унижением и дискриминацией, а иногда становятся жертвами расизма или ксенофобии. На сегодняшний день Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей ратифицировали всего 37 стран. 
 
Руководитель информационного отдела Международной организации по миграции Наталья Кривцова согласна, что количество прибывших в Украину мигрантов из года в год растет: «Если в 2000 году в Украине проживало более 100 тыс. мигрантов, то уже к 2006 году эта цифра достигла 149 тыс. человек». По мнению эксперта, эта цифра не является настолько большой, чтобы представлять для Украины какую-то угрозу. 
 
В то же время, как напоминает радио «Свобода», упомянутые цифры касаются только легальной миграции, нелегальную измерить количественно практически невозможно, но понятно, что она также довольно серьезная проблема для Украины. Среди прочего еще и потому, что вызывает определенное напряжение в обществе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.