Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Все звонки, электронные письма и SMS литовцев будут отслеживать

Все звонки, электронные письма и SMS литовцев будут отслеживать
Литовские операторы проводной и мобильной связи отныне обязаны фиксировать информацию о пользовании средствами электронной связи. Соответствующие поправки в Закон об электронной связи внес сегодня парламент Литвы.
000


«Согласно принятым поправкам, компании, предоставляющие услуги фиксированной и мобильной связи, обязаны накапливать и в течение полугодия хранить данные: кто, откуда, когда, сколько времени и с кем говорил по телефону, откуда, кому и когда посылал sms-сообщения, с какого компьютера и кому высылал электронные письма», - сообщили в пресс-службе литовского парламента.

Принятие такого решения в сейме мотивируют требованиями утвержденной Европейским парламентом директивы о хранении данных, обычно называемой «директивой о слежке», сообщает NEWSru.com.

Противники этих поправок оценивают их, как очевидное введение в стране практики всеобщей слежки, нарушение прав человека, вмешательство в частную жизнь.

Сторонники такого вида контроля убеждают оппонентов, что это может быть полезно в борьбе с терроризмом и организованной преступностью. При этом они утверждают, что содержание бесед по телефону, sms и электронных писем контролироваться не будет.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.