Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В парламент Киргизстана прошли три партии

В парламент Киргизстана прошли три партии
В парламент Киргизстана по результатам выборов, которые состоялись в воскресенье прошли три партии: пропрезидентская «Ак Жол», коммунисты и Социал-демократическая партия, которую возглавляет экс-премьер Алмазбек Атамбаев.
000


Об этом сообщает ЦИК страны со ссылкой на данные автоматизированной системы подсчета голосов.

Согласно последним официальным данным, список лидеров парламентской гонки выглядит следующим образом: «Ак Жол» - 46,9% голосов, оппозиционная «Ата-Мекен» - 8,29%, Партия Коммунистов - 5,12%, СДПК - 5,05%.

Но Социалистическая партия «Ата-Мекен», под флагом которой шла на выборы объединенная оппозиция, не смогла преодолеть полупроцентный региональный барьер, несмотря на то, что он был значительно смягчен накануне решением Верховного суда, сообщает РИА «Новости».

Вчера Верховный Суд Киргизстана отменил постановление Центризбиркома и решил, что 0,5% должны исчисляться исходя из списка избирателей в каждом конкретном регионе, а не от общего числа электората по стране.

Напомним, в воскресенье, 16 декабря, впервые в истории Киргизстана парламентские выборы прошли по партийным спискам. Согласно киргизскому законодательству, 21 декабря вновь избранный парламент должен собраться на первое заседание.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.