Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Цена на лунные участки взаимосвязана с ценой на недвижимость в США, - аналитики

Цена на лунные участки взаимосвязана с ценой на недвижимость в США, - аналитики
Участки на Луне подорожали на 40 процентов в 2007 году. За прошедшее десятилетие стоимость «нарезки» лунной поверхности постоянно менялась.
000


С 1997 по 2001 год показатели росли, в 2002 и 2003 годах они несколько снизились, а в 2005 году снова пошли вверх, достигнув своего исторического максимума – около пятнадцати долларов за гектар. Затем «лунные поля» вновь начали дешеветь. К 2007 году их стоимость снизилась на 56 % и составила около шести с половиной долларов за гектар.

Аналитики утверждают, что существует связь между стоимостью лунной поверхности и ценами на американскую недвижимость. Ситуация с участками на спутнике опережает состояние дел на Земле приблизительно на двенадцать месяцев, сообщает Lenta.ru.

Это дает основания полагать, что стоимость жилья в США к началу 2008 года достигнет минимума, а к концу вновь начнет расти.

По сообщению Reuters, основная часть лунной недвижимости принадлежит вовсе не американцам. Больше всего участков было скуплено немцами, шведами, англичанами и поляками.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.