Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Не прошло и полгода: Бельгия начала формировать правительство

Не прошло и полгода: Бельгия начала формировать правительство
Премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт сумел этой ночью сформировать переходное правительство страны. Так Бельгия сделала шаг к выходу из политического кризиса, в котором страна пребывает более полугода.
000

 
В состав правительства согласилась войти центристская франкоязычная партия «Гуманистический демократический центр. Кроме того, в правительстве будут представлены фламандские социал-демократы и либералы, проигравшие на выборах, а также франкоязычные социалисты. 
 
Как сообщает Euronews, первой задачей переходного правительства станет решение накопившихся срочных вопросов. Среди насущных проблем - рост цен, падающая покупательная способность населения, высокие налоги и требующая реформы социальная система. 
 
Выборы в Бельгии, прошедшие 10 июня, привели страну к затяжному политическому кризису. Прежнее коалиционное правительство было вынуждено уйти в отставку, но пришедшие ему на смену политики так и не смогли сформировать новый Кабинет Министров. Ранее задачу по формированию кабинета король Альберт II возложил на лидера победившей на выборах христианско-демократической партии Ива Летерма. Но ему не удалось договориться с валлонами и фламандцами.
 
Корень противорчеий состоит в том, что преуспевающая Фландрия покрывает сегодня до трети расходов франкоязычной части Бельгии. Фламандцы в рамках государственной реформы хотят, чтобы регионы получили большую автономию, и в первую очередь, на финансовом уровне.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.