Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes составил рейтинг лучших горнолыжных курортов

Forbes составил рейтинг лучших горнолыжных курортов
Американский журнал Forbes опубликовал список лучших горнолыжных курортов. По итогам исследования, почетное первое место было отдано курорту Санкт-Кристоф (Австрия). Он находится в районе Арльберг, где, по одной из версий, зародился лыжный спорт.
000


На втором месте оказался Лех (Австрия). Этот курорт пользуется большой популярностью среди богатых и знаменитых. Обычный облик туриста здесь - меховая шуба и пара лыжных ботинок Strolz, которые делают тут же. 
 
Как пишет издание «Деньги», третью позицию в рейтинге занял австрийский Китцбюэль. Среди лыжников он известен, прежде всего, своей трассой для скоростного спуска Hahnenkamm, где каждый год проходит этап Кубка Мира. 
 
Далее места распределились следующим образом:
4-е место - Межев (Франция). Расположен курорт в Верхней Савойе, всего в часе от Женевы. Собственно спорт здесь - не главное. А главное - прогулки, дегустация прекрасных блюд и др. развлечения. 
5-е место - Куршевель (Франция). Этот лыжный курорт, где проходят соревнования по многим видам зимнего спорта, стал самым популярным местом отдыха богатых русских.
6-е место - Мерибель (Франция). Курорт очень популярен среди туристов из Великобритании. Он построен по образцу австрийских лыжных деревень с деревянными шале.
7-е - Кортина (Италия).
8-е - Клостерс (Швейцария) - любимый курорт британской королевской семьи.
9-е - Сент-Моритц (Швейцария) - один из ведущих альпийских курортов. Многие зимние виды спорта были изобретены именно здесь.
10-е - Церматт (Швейцария). Курорт известен своим подъемником, поднимающим на самую большую высоту в Европе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.