Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Современная молодежь: образованная, бедная, безработная

Современная молодежь: образованная, бедная, безработная
Современная молодежь — самое образованное поколение в истории, однако главными препятствиями при вступлении во взрослую жизнь остаются бедность и трудности в поисках достойной работы. Это — главный вывод нового доклада ООН о положении молодежи в мире.
000

 
Молодые люди в странах с переходной экономикой, с одной стороны, получили новые возможности, с другой, перед ними встали и новые трудности. Так расходы на образование в странах Восточной Европы и СНГ сократились на 20% и больше, а на здравоохранение - в среднем на 30%. Число детей, посещающих начальную школу, значительно сократилось в Молдове, Таджикистане, Армении, Грузии и Туркменистане. Однако растет число молодых людей, получающих высшее образование. Исключение составляют только Армения, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. 
 
Как сообщает Центр новостей ООН, молодежная безработица стала постоянным явлением. Зачастую молодые люди не могут найти работу, соответствующую их образованию и квалификации. От 40 до 50% молодых людей в странах СНГ заняты в неформальном секторе.
 
Кроме того, возникла новая угроза для молодого поколения -СПИД. 25% ВИЧ-инфицированных в Украине — моложе 20 лет. В Беларуси 60% имеющих диагноз ВИЧ - молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет. 70% всех ВИЧ-инфицированных в регионе - потребители внутривенных наркотиков.

Авторы доклада напоминают, что молодежь составляет четверть трудоспособного населения планеты. Они призывают правительства обеспечить молодому поколению возможность использовать свой потенциал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.