Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из борьбы за кресло Путина выбыли трое

Из борьбы за кресло Путина выбыли трое
От Центризбиркома РФ стали поступать первые отказы самовыдвиженцам на грядущие президентские выборы в России.
000

 
Первый отказ касается независимого кандидата Олега Шенина, который известен как один из членов ГКЧП 1991 года. Второй - самовыдвиженец Николай Зубков, который не известен журналистам вообще ничем, кроме того, что он пенсионер из Новороссийска. 
 
Как сообщает Newsru.com, потенциальные кандидаты не в полной мере представили документы, предусмотренные российским избирательным законодательством. В частности у Шенина не было справки с места работы, а Николай Зубков свои сведения о доходах представил не по форме. Кроме того, в его случае в протоколе собрания группы избирателей не был указан факт создания этой группы. 
 
Ранее в выдвижении кандидатом в президенты было отказано диссиденту Владимиру Буковскому. Конституционный Суд подтвердил обоснованность отказа, напомнив, что лицам с двойным гражданством запрещено избираться в органы власти. (Буковский, помимо российского гражданства имеет британское).
 
На сегодняшний день ЦИК подтвердила право баллотироваться экс-премьера правительства Михаила Касьянова и лидера демократической партии России Андрея Богданова. Кроме того, в комиссию поданы документы четырех партийных претендентов на пост Президента РФ. Также до 22 декабря комиссии предстоит вынести решение по семи самовыдвиженцам.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.