Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции арестовали украинских журналистов

Во Франции арестовали украинских журналистов
Вчера в аэропорту Шарль де Голль французская полиция арестовала сотрудников 5-го телеканала: ведущего Егора Соболева и редактора Владислава Синяговского.
000


Как передает УНИАН, журналисты возвращались с Кубы в Украину и, ожидая рейса в Киев, провели в указанном аэропорту почти сутки.

«Правила Шенгена запрещают покидать аэропорт без шенгенской визы, поэтому нельзя найти гостиницу. Мы с Владом устали ждать и нарисовали на рюкзаках плакат в защиту прав транзитных пассажиров, после чего к нам подошла полиция с требованием снять плакат. Мы спросили, какую норму мы нарушили, после чего полицейский ответил: «Я покажу вам норму...», и теперь мы в участке», - сообщил Соболев, позвонив по телефону в Киевский независимый медиа-профсоюз.

По словам Соболева, общение с французскими полицейскими затруднено, поскольку полицейские не знают английского.

В свою очередь Медиа-профсоюз призвал Министерство иностранных дел Украины и посольство Украины во Франции вмешаться в ситуацию и помочь освобождению украинских журналистов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.