Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Второй человек в Аль-Каиде проведет интернет-конференцию

Второй человек в Аль-Каиде проведет интернет-конференцию
Второй человек в террористической организации «Аль-Каида» Айман аль-Завахири проведет интернет-конференцию.
000


Как стало известно вчера, группировка «Аль-Сахаб» - подразделение «Аль-Каиды», ответственное за пропаганду, разместило на одном из исламистких сайтов объявление, призывающее «частных лиц, новостные агентства и другие средства масс-медиа» отправить свои вопросы аль-Завахири.

Свои вопросы второму человеку в «Аль-Каиде» желающие могут до 16 января 2008 года оставлять на форуме сайта, где появилось объявление «Аль-Сахаб». Устроители конференции обещают, что передадут аль-Завахири все вопросы, в том числе, и содержащие негативную оценку его деятельности. Ответы на заданные вопросы, говорится в объявлении, аль-Завахири «даст при первой же возможности». Будут ли они опубликованы в Сети или же станут основой очередного обращения второго человека в «Аль-Каиде», пока не уточняется, сообщает Lenta.ru.

В свою очередь, представители американских спецслужб сообщили, что подлинность опубликованного от имени «Аль-Сахаб» объявления пока не подтверждена. Однако предварительный анализ текста, его оформление и место публикации позволяют с большой долей вероятности предположить, что сообщение об интернет-конференции действительно размещено «Аль-Каидой».

Если информация о готовящейся конференции подтвердится, то это станет первым случаем, когда на заданные в Интернете вопросы ответит представитель высшего руководства «Аль-Каиды».

Несколько лет назад подобную Интернет-конференцию организовало отделение «Аль-Каиды» в Саудовской Аравии. Тогда, по данным американских специалистов, отслеживающих деятельность радикальных исламистов в Сети, были заданы несколько сотен вопросов, касающихся как глобальной стратегии террористической организации, так и сугубо частных проблем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.