Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша будет выдавать украинцам два вида виз

Польша будет выдавать украинцам два вида виз
Польша после вступления в Шнгенскую зону 21 декабря будет выдавать гражданам Украины два вида виз - шенгенские и национальные. Об этом сообщил генеральный консул Польши во Львове Веслав Осуховский.
000


По словам дипломата, до сих пор не согласованными остаются условия соглашения о малом пограничном движении.

Уже с пятницы украинцам придется заплатить за визу 35 евро. Для получения визы будут требовать и некоторые дополнительные документы, в частности, страховые полисы, трудовую книжку и справку о доходах, сообщает Deutsche Welle.

По словам Осуховского, если с документами все обстоит благополучно, то визу проситель сможет получить уже через десять дней. Зарегистрироваться на получение визы можно через Интернет.

Бесплатные шенгенские визы имеют право получить четырнадцать категорий граждан. Среди них: инвалиды, пенсионеры, водители международных рейсов, дети до 18 лет, журналисты, студенты, ученики и другие.

Как отметил генконсул, национальные визы на продолжительный срок пребывания будут бесплатными и будут выдавать их студентам, наемным работникам и для объединения супругов. Относительно лиц, которые проживают в пограничной зоне, то пока они не смогут пользоваться никакими льготами.

Как отметил Осуховский, переговоры об условиях пересечения границы еще ведутся, и они очень сложные. Наибольшие споры вызывает цена и границы зоны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.