Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире стало меньше на одну неразвитую страну

В мире стало меньше на одну неразвитую страну
Генеральная ассамблея ООН повысила статус Самоа, исключив его из перечня наименее развитых стран, нуждающихся в особом внимании и помощи со стороны международного сообщества.
000

 
Самоа - государство в южной части Тихого океана, занимающее западную часть одноименного архипелага. Территория государства представляет собой два крупных острова (Савайи и Уполу) и семь малых. Население - 177 тыс. человек. 
 
Как сообщает Центр новостей ООН, перечень наименее развитых стран включает в себя 49 государств. В него входят многие страны Африки, ряд государств Южной Азии и островные государства Тихоокеанского региона, в которых проживает более 700 миллионов человек. 
 
В перечень наименее развитых стран входят государства, где среднее за три года значение ВВП составляет менее 750 долларов на душу населения (более 900 долларов для исключения из перечня). Кроме того, для государств характерен низкий индекс реального качества жизни и высокие показатели критерия экономической уязвимости. В категорию наименее развитых стран не включаются крупные страны, население которых превышает 75 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.