Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конгресс США ужесточил требования к покупателям оружия

Конгресс США ужесточил требования к покупателям оружия
Конгресс США принял законопроект, который ужесточает требования к покупателям огнестрельного оружия.
000


Согласно новым нормам, все данные о психических заболеваниях граждан будут поступать в национальную систему криминальной информации (NICS). Каждый желающий приобрести оружие будет проверен по этой базе.

Как сообщает Lenta.ru, действующий закон запрещает ношение оружия психически больным, однако, до сих пор обеспечить надлежащий учет таких граждан не позволял недостаток финансирования.

Если Президент США Джоржд Буш в течение 10 дней не наложит вето на прошедший обе палаты Конгресса закон, он вступит в силу.

В ходе затянувшейся на несколько месяцев дискуссии в проект было внесено уточнение: в случае ошибки в базе или выздоровления пациента изменения в NICS будут вноситься в течение 30 дней.

Данный законопроект стал первым с 1994 года ужесточением законодательства о продаже оружия.

Напомним, данная норма была вынесена на обсуждение после массового убийства в Вирджинийском технологическом институте. Чо Сын Хи, студент родом из Южной Кореи, расстрелял 32 человека из купленного им легально оружия, а после застрелился сам. В 2005 году на судебном слушании было установлено, что юноша опасен. Ему было предписано пройти лечение у психиатра. Оружие Сын Хи смог купить лишь потому, что информация о его болезни не поступала в национальную систему криминальной информации.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.