Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой хотят в сотни раз увеличить штрафы за вождение в пьяном виде

На Банковой хотят в сотни раз увеличить штрафы за вождение в пьяном виде
Штрафы за управление автомобилем в нетрезвом виде будут увеличены в сотни раз. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Секретариата Президента по правовым вопросам Игорь Пукшин.
000


По его словам, работа над пакетом законопроектов, касающихся безопасности дорожного движения, завершена, и в ближайшее время он будет передан на рассмотрение Верховной Рады.

Как отметил Пукшин, законопроект предусматривает дифференциацию штрафов за нарушение правил дорожного движения. В частности, некоторые штрафы будут увеличены в десятки, а некоторые в сотни раз, сообщает УНИАН.

Одним из нововведений станет механизм начисления штрафных баллов, и если водитель наберет 30 баллов, он может быть лишен права управлять транспортным средством.

Напомним, по словам Президента Украины Виктора Ющенко на украинских дорогах гибнут от 7 до 7,5 тыс. человек ежегодно. Смертность в ДТП в нашей стране в 8 раз превышает среднемировой показатель. В то же время сокращается количество штрафов, наложенных на нарушителей правил дорожного движения. А почти 9 тыс. ДТП с летальным исходом до сих пор остаются нераскрытыми.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.