Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зимбабве вводит банкноту номиналом 750 тыс. долларов

Зимбабве вводит банкноту номиналом 750 тыс. долларов
С сегодняшнего дня в Зимбабве появились новые деньги. Банкноты достоинством в 250, 500 и 750 тысяч зимбабвийских долларов введены распоряжением местного правительства.
000


При этом купюра самого высокого номинала из находившихся в обращении до сих пор - 200-тысячная, будет изъята, хотя введена она была не ранее как в июле.

Причиной для такого решения послужил острый недостаток наличности в стране. Это привело к многотысячным очередям около банков, из которых люди не уходили даже на ночь. При этом за покупками жители страны ходят с набитыми банкнотами большими сумками. Стоимость двухсоттысячной купюры составляет около 6,66 долларов США, сообщает Lenta.ru.

По словам управляющего ЦБ Зимбабве Гидеона Гоно, с введением новых купюр недостаток наличности «уходит в прошлое». Он пообещал, что в течение нескольких дней денежная масса будет достаточна для нормального функционирования экономики.

Зимбабве - страна с самым высоким уровнем инфляции в мире. В этом году ее темпы превысили 8000 %. Кроме гиперинфляции, экономика поражена массовой безработицей, хронической нехваткой топлива и продуктов питания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.