Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Родственники жертв авиакатастрофы под Донецком обратились в Евросуд

Родственники жертв авиакатастрофы под Донецком обратились в Евросуд
Родственники погибших в авиакатастрофе самолета «Анапа - Санкт-Петербург» в августе 2006 года подали жалобу в Европейский суд по правам человека.
000

 
«Мы считаем, что была нарушена статья 6 Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство). При рассмотрении исков потерпевших отклонялись их ходатайства, а следствие по уголовному делу приостанавливалось», - сказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших. 
 
Как сообщает РИА «Новости», жалоба подана от имени 70 человек. В документе пока не обозначена сумма компенсаций, которую будут требовать родственники погибших. Жизнь каждого пассажира была застрахована на 9,8 млн. рублей. 
 
В самолете авиакомпании «Пулково» (в настоящее время ГТК «Россия»), выполнявшего рейс Анапа-Петербург в августе 2006 года и упавшего под Донецком, погибли 160 пассажиров, в том числе 49 детей, и десять членов экипажа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.