Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Норвегии запретили использовать ртуть

В Норвегии запретили использовать ртуть
С нового года правительство Норвегии вводит запрет на использование ртути в производстве, а также ее импорт и экспорт.
000


По словам Министра экологии и окружающей среды Эрика Солхейма, в настоящее время известны вещества, способные заменить ртуть, и нет никакой необходимости использовать этот опасный химический элемент.

Как сообщает Lenta.ru, Европейский Союз, в состав которого не входит Норвегия, также намерен запретить использование ртути при производстве измерительных приборов.

На территории Евросоюза этот запрет должен вступить в силу в первой половине 2009 года, а к 2011 году планируется запретить и экспорт этого вещества. Несколько стран ЕС, в том числе Франция, сделали первый шаг в этом направлении, запретив использование ртутных термометров.

Ртуть - тяжелый металл, способный вызывать серьезные отравления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.