Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британия хочет запретить проституцию

Британия хочет запретить проституцию
Британское правительство рассматривает предложение о запрете проституции. Об этом заявила лидер Палаты общин и Министр по делам женщин Харриет Харман.
000

 
Споры о запрете проституции в Британии идут давно, но Министр Харман надеется, что именно при нынешнем правительстве прекратится торговля сексуальными услугами.
 
«Неужели в XXI веке мы будем оправдывать то, что женщина продает свое тело? Или мы решим, что это - эксплуатация, которую нужно запретить?» - задается вопросом Министр. Она подчеркнула, что в данном случае руководствуется не столько собственными моральными соображениями, сколько необходимостью борьбы с контрабандой живым товаром.
 
Как сообщает Би-би-си, в последнее время Лондон стал перевалочным пунктом для преступных группировок, вывозящих женщин в основном из Восточной Европы. Примерно четыре пятых проституток британской столицы были доставлены сюда насильно или незаконно.
 
В Великобритании заниматься проституцией не запрещено. Незаконным считается лишь содержание публичных домов. В ближайшее время правительство собирается направить за рубеж группу экспертов, которые должны выяснить, как решаются аналогичные проблемы в Голландии и Швеции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.