Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Деду Морозу написали 6 млн. писем

Деду Морозу написали 6 млн. писем
По данным Всемирного почтового союза, в 2006 году Санта-Клаусу, Деду Морозу и тому подобным персонажам было послано более 6 млн. писем и открыток, причем количество подобных посланий постоянно растет.
000

 
Во многих случаях отправителями писем являются дети, которые в графе «адрес» пишут что-нибудь типа «Северный Полюс. Санта-Клаусу». На такие письма, отправляя ответную открытку, отвечают в Канаде и Франции. Почтовые службы этих стран в 2006 году получили более 1 млн. подобных писем. Стоит отметить, что канадская почта отправляет ответные открытки на 26 языках.
 
Также отвечают на детские письма почтальоны Великобритании и Финляндии (они получили примерно по 750 тыс. писем), Германии (соответственно, 500 тыс.), Португалии (255 тыс.), Испании (232 тыс.), Швеции (150 тыс.), Австралии (117 тыс.), Новой Зеландии (110 тыс.), Ирландии (100 тыс.), Словакии (85 тыс.), Швейцарии (18 тыс.), Австрии (6 тыс.), Польши (3 тыс.), Болгарии (500). Кроме того, за Санта-Клауса отвечает и почтовая служба США, которая не ведет статистики такого рода. Некоторые почтовые службы прилагают к открытке небольшой сувенир.
 
Что касается Украины, то по данным Всемирного почтового союза, маленькие жители нашей страны в прошлом году отправили Деду Морозу около 5 тыс. писем
 
Как сообщает Washington Profile, Санта-Клаусу наиболее часто отправляют письма в Финляндию (письма приходили из 150 стран), Францию (126), Германию (80) и Словакию (20). Как известно, Финляндия создала официальный офис Санта-Клауса (Юлипукки) неподалеку от города Рованиеми вблизи Полярного Круга. В США также есть города Санты - город Северный Полюс (штат Аляска, население 1,8 тыс.), два городка с названием Санта-Клаус (в Индиане, с населением 2,3 тыс. человек и в Джорджии, где проживают 245 человек). В Монтане есть городок Ноэль, созвучный с именем французского Деда Мороза - Пера Ноэля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.