Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лондон признан столицей мира

Лондон признан столицей мира
Британская газета The Independent опубликовала список из шестидесяти важнейших городов мира. Главным населенным пунктом мира по версии издания оказался Лондон.
000

 
В пятерку лучших городов мира также вошли Нью-Йорк, Париж, Токио и Чикаго. Замыкает список Бейрут. 
 
Как сообщает Lenta.ru, Москва оказалась на семнадцатом месте. Во многом это объясняется критериями отбора. По версии The Independent, в столице России нет ресторанов, достопримечательностей и офисов крупных компаний, поскольку принимались во внимание только рестораны, отмеченные в путеводителях журнала Time Out, достопримечательности, указанные в издании Michelin Green Guide, и головные офисы крупных корпораций согласно списку журнала Forbes. 
 
Составители рейтинга также подсчитывали численность населения (за каждый миллион город получал дополнительный балл), совокупное количество вылетов из всех аэропортов города за неделю, общий объем фондового рынка, протяженность линий метрополитена. Городу начислялись дополнительные два балла, если в настоящее время он является столицей (и один - если он являлся ей в прошлом). По одному очку населенные пункты получали за каждый имеющийся симфонический оркестр и каждый случай проведения Олимпийских игр. Также учитывалась частота упоминания города в Google и в самой the Independent.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.