Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зажглась главная елка страны

Зажглась главная елка страны
В субботу в Киеве в 17:00 на Майдане состоялось торжественное открытие и зажжение огней на главной елке Украины.
000


Киевский городской голова  Леонид Черновецкий перед зажжением огней на новогодней елке, признался, что волнуется, поскольку нынешняя елка «выдающееся творение». По его словам, она самая высокая в Украине и даже выше ёлок стран СНГ.

Высота елки - 35 метров. Она украшена более чем 6 тысячами метров электрогирлянд и 192 новыми игрушками. Более того, как подчеркнул городской голова, елку украшали «от всего сердца», - передает УНИАН.

Мэр пожелал киевлянам и гостям города счастья, радости, добра и чтобы «это радостное событие зажгло в Ваших сердцах надежду на лучше будущее в нашей стране».

После этого огни на елке зажглись и состоялся праздничный фейерверк.

Заместитель мэра Денис Басс сообщил, что городская власть в ближайшие дни откроет в Киеве на Софиевской площади каток площадью 30 на 40 метров, «наподобие такого, как в Москве на Красной площади».

По его информации, каток будет работать вплоть до марта. Специальное оборудование будет сохранять лед даже при плюсовой температуре, объяснил первый заместитель.

После торжественного открытия главной елки Украины на площади Независимости состоялся концерт.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.