Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Патаркацишвили узнал о готовящемся покушении

Патаркацишвили узнал о готовящемся покушении
Предприниматель и кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили узнал о подготовке покушения на свою жизнь.
000


Некоторое время назад в распоряжение бизнесмена, считающегося самым богатым человеком Грузии, попала аудиокассета, на которой записан разговор между неким чиновником министерства внутренних дел Грузии и потенциальным киллером.

Беседу, состоявшуюся в июне 2006 года, тайно записал человек, которому предлагалось совершить убийство. Он же и передал кассету друзьям Патаркацишвили, - пишет The Sunday Times, располагающая копией записи.

По данным издания, организовать убийство было предложено чеченскому полевому командиру Увайсу Ахмадову. Он вместе со своими братьями специализируется на похищениях и убийствах, пишет газета. В частности, он ответственен за убийство в 1998 году в Чечне трех британских телевизионщиков и одного гражданина Новой Зеландии.

На записи представитель МВД Грузии долго доказывает чеченцу, что Патаркацишвили представляет «политическую проблему» для Грузии и предлагает два варианта убийства, - пишет Lenta.ru. По мнению чиновника, предпринимателя следует убить в Лондоне, где он «проводит две недели в месяц», либо взорвать в личном самолете, когда он будет подлетать к своему замку на юге Грузии. При этом оба варианта следует обставить так, чтобы всем показалось, что за убийством Патаркацишвили стоят русские.

В комментарии газете Бадри Патаркацишвили подтвердил, что знает о существовании данной записи. «Мне сказали, что это очень серьезно. У меня 120 охранников, но я знаю, что этого недостаточно. Я нигде не чувствую себя в безопасности. И именно поэтому я до сих пор не вернулся в Грузию», - заявил бизнесмен.

«Мне сообщили, что шесть или восемь недель назад в Лондон из Грузии приехали четыре человека. По моим сведениям, эти люди присланы, чтобы осуществить что-то против меня», - добавил он.

Грузинское посольство в Лондоне отказалось от комментариев для The Sunday Times по поводу возможного покушения на Патаркацишвили. Представитель дипмиссии лишь заметил, что вся эта история может быть выдумана для поднятия рейтинга кандидата в президенты. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.