Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержанные в Грузии россияне не являются миротворцами

Задержанные в Грузии россияне не являются миротворцами
Трое россиян, задержанных в городе Поти (Запад Грузии), не являются миротворцами и были уволены из рядов Вооруженных сил РФ два дня назад, сообщил РИА Новости по телефону командующий Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан.
000


«Эти граждане были уволены 21 декабря в связи с несоблюдением условий контракта с их стороны, и 22 декабря уже должны были находиться на территории России», - сказал он.

По словам командующего, проводится проверка, в ходе которой «должны быть выяснены причины, почему они остались на территории Грузии и каким образом оказались в Поти».

Ранее Минобороны Грузии заявило, что грузинская военная полиция в ночь на 23 декабря задержала в городе Поти трех российских миротворцев из состава КСПМ.

По данным Минобороны Грузии, причиной задержания российских офицеров Волковца, Душкалиева и Кровостенко послужило нарушение ими 12-километровой зоны безопасности вдоль реки Ингури. В этой зоне размещены «голубые каски», разделяющие грузинскую и абхазскую стороны.

Кроме того, утверждает военное ведомство, в момент задержания в окрестностях рынка Поти ни у одного из миротворцев не было удостоверений личности, они были одеты в гражданскую одежду и находились в нетрезвом состоянии.

При задержании они не объяснили причин, по которым они покинули 12-километровую зону безопасности и как оказались в Поти, говорится в сообщении военного ведомства Грузии.

В настоящее время задержанные доставлены в краевую военную полицию в городе Сенаки в Западной Грузии, сообщает грузинское Минобороны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.