Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Бельгии утвердил временное правительство

Парламент Бельгии утвердил временное правительство
Палата представителей федерального парламента Бельгии вчера большинством голосов проголосовала за доверие временному правительству страны, сформированному Ги Верхофстадтом.
000


«За» проголосовали 97 депутатов, «против» - 46, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Бельгия жила без нового правительства шесть месяцев. Рекорд по продолжительности его формирования был побит 6 ноября и составил 148 дней - на один день больше, чем на рубеже 1987-1988 годов.

Король бельгийцев Альберт Второй в минувшую пятницу принял присягу членов временного Кабинета Министров, состав которого он утвердил в прошлый четверг и в который вошли представители пяти политических партий.

Ожидается, что переходное правительство будет решать срочные вопросы, в частности, формировать бюджет на 2008 год и бороться с повышением цен на топливо и продукты питания. Также правительство начнет переговоры, цель которых - проведение реформы государственных институтов.

В составе временного правительства 14 министров (на одного меньше, чем обычно), включая Премьер-министра и двух вице-премьеров. Поскольку состав кабинета министров временный, в нем не будет двух госсекретарей. Новое правительство возглавил Ги Верхофстадт.

Портфель вице-премьера и министра по бюджету получил Ив Летерм, которому, как ожидается, будет поручено сформировать постоянное правительство Бельгии.

Уходящий в отставку Премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт принял 17 декабря предложение Альберта Второго сформировать временное правительство, которое он будет возглавлять не позднее чем до 23 марта 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.