Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы нанимают своим детям друзей для подвижных игр

Японцы нанимают своим детям друзей для подвижных игр
Наемные преподаватели физкультуры все чаще заменяют японским детям партнеров по развлечениям из числа сверстников.
000


«За последний год количество семей, прибегающих к услугам гувернеров для того, чтобы разнообразить досуг ребенка и отдалить его от телевизионного экрана, выросло почти в десять раз», - отметил в интервью японскому телеканалу представитель одной из служб социального обеспечения.

Основной задачей так называемых «гувернеров» является попытка заинтересовать ребенка в активных способах времяпрепровождения. Родители все чаще начинают отдавать предпочтение «друзьям по найму», стремясь оградить своего ребенка от возможного негативного влияния со стороны сверстников и заставить детей проводить больше времени в движении.

«Мы находим частный подход к каждому отдельному ребенку, доказывая ему, что игра в футбол или бейсбол может быть не менее веселым развлечением, чем игра в компьютер», - рассказывает сотрудник компании, предлагающей услуги гувернеров.

Как сообщает РИА «Новости», гувернеры выделились из числа сотрудников социальных служб по уходу за престарелыми несколько лет назад, однако именно в 2007 году многие японские семьи начали обращаться к их услугам на постоянной основе.

По мнению работников японских социальных служб, популярность нового вида услуг обуславливается тем, что малая подвижность детей в современном обществе становится проблемой «национального масштаба».

«Память основных моторных функций закладывается в ребенка в возрасте до трех-пяти лет. Современные дети в этом возрасте проводят большую часть времени перед телевизором или за компьютерными играми», - рассказывает врач одной из столичных детских клиник. По его словам, уже сейчас многие дети младшего школьного возраста не справляются с такими простейшими заданиями как «бег по прямой» и не умеют удерживать равновесие во время «прыжков в длину».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.