Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Колумбийцы признали украинский Голодомор геноцидом

Колумбийцы признали украинский Голодомор геноцидом
Колумбия признала Голодомор в Украине актом геноцида украинского народа. Такое решение приняла Палата представителей Конгресса, о чем уведомила Посольство Украины в Перу и по совместительству в Колумбии.
000

 
Нижняя палата парламента Колумбии осудила геноцид, жертвами которого стали 7 миллионов украинцев, а также проявления тоталитаризма и какие-либо преступления против человечества во всех формах.
 
В резолюции подчеркивается, что Голодомор в Украине 1932-1933 лет был следствием политики террора, введенной тоталитарным государством с целью уничтожения народа.
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе МИД Украины, Палата представителей поручила передать принятую резолюцию Временному поверенному по делам Украины в Перу Алексею Ляшенко для ее дальнейшей передачи Президенту Украины Виктору Ющенко и в его лице всему украинскому народу.
 
Таким образом, Колумбия стала четвертой после Перу, Парагвая и Эквадора страной Латинской Америки, парламент которой признал Голодомор в Украине 1932-1933 гг. актом геноцида украинского народа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.