Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Член грузинского избиркома похитил прибор для проверки электората

Член грузинского избиркома похитил прибор для проверки электората
Выборы президента Грузии были приостановлены на одном из избирательных участков города Марнеули (юго-восток страны), поскольку один из членов избиркома похитил прибор для проверки граждан, пришедших голосовать. Об этом сообщил пресс-секретарь ЦИК республики Ираклий Порчхидзе.
000


Для того, чтобы не дать возможности избирателям голосовать по несколько раз, им ставят на руку метки бесцветной краской. Наличие этих меток у пришедших на участки людей проверяется с помощью специальных детекторов. 

Приостановлен также процесс голосования на одном из участков в городе Телави (восточная часть Грузии). Это произошло после того, как неизвестный мужчина бросил в избирательную урну сразу пачку бюллетеней. Наблюдатели пытались задержать нарушителя, но он сбежал, - передает Lenta.ru. 

С момента начала голосования представители оппозиции и правозащитники сообщили о ряде нарушений, допущенных на избирательных участках. Так, руководитель неправительственной организации «Ассоциация молодых юристов» Георгий Чхеидзе заявил, что на нескольких избирательных участках велась агитация, которая запрещена в день голосования. Кроме того, в ряде участков, по его словам, процедура маркирования избирателей не проводится. 

Представители избирательного штаба Бадри Патаркацишвили, в свою очередь, заявили о пропаже двух международных наблюдателей в районе Кварели (восточная Грузия). По словам сотрудника штаба, руководитель местной администрации «посадил наблюдателей в свой автомобиль и увез в неизвестном направлении». Вскоре, как сообщили соратники Патаркацишвили агентству «Новости-Грузия», пропавшие люди вернулись на участок и продолжили работу. 

Центризбирком Грузии отмечает, что в целом процесс голосования проходит без серьезных нарушений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.