Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В прошлом году в мире погибло 86 журналистов

В прошлом году в мире погибло 86 журналистов
На протяжении 2007 года в мире погибло 86 журналистов. Эту цифру обнародовала организация «Репортеры без границ».
000


По сравнению с с 2002 годом число убитых выросло на 246 процентов. Более половины погибших - 48 человек - убиты на Ближнем Востоке, 17 - в Азии, 12 - в Африке, двое - в Европе и странах бывшего СССР. Самыми опасными странами для прессы признаны Ирак, где погибли 47 журналистов, Сомали (8) и Пакистан (6). Кроме того, убиты еще 20 человек из служб поддержки прессы.

Самое высокое число погибших журналистов было зафиксировано «Репортерами» в 1994 году: 103, и более половины из них было убито при освещении гражданской войны в Руанде, сообщает Lenta.ru.

В тоже время, агентство France Presse отмечает, что Международная федерация журналистов (IFJ), опубликовавшая свой ежегодный отчет 31 декабря, сообщила о 171 погибшем в 2007 году журналисте.

По подсчетам «Репортеров без границ», каждый день в 2007 году в мире арестовывали двоих журналистов. Чаще всего это происходило в Пакистане (195 раз), на Кубе (55) и в Иране (54). «Репортеры без границ» опубликовали также свежие данные по «кибердиссидентам». 65 человек, высказывавших свое мнение о политике в блогах или на форумах, находятся в тюрьме. За год закрыто 2676 блогов, форумов и вебсайтов. Самую жесткую интернет-цензуру осуществляют власти КНР: в этой стране арестовано 50 блоггеров и закрыто 2500 сайтов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.