Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии представят автомобиль за $650

В Индии представят автомобиль за $650
В столице Индии на следующей неделе представят самый дешевый в мире новый автомобиль, цена которого не будет превышать 650 долларов.
000


Разработчик Народного автомобиля 70-летний Ратан Тата, который также является главой автомобильной компании-производителя этой машины Tata, надеется своим изобретением создать «новый рынок для автомобилей, который до сих пор не существовал».

Тата сказал, что новый автомобиль предназначен для среднего класса индийцев как наиболее быстро растущего, сообщает РИА «Новости».

Новый автомобиль будет продаваться по цене, которая превышает цену популярных мотоциклов лишь на несколько сотен долларов и меньше стоимости самого дешевого до этого времени автомобиля менее чем вдвое.

Разработчик Народного автомобиля выразил свое желание превратить часть покупателей мотоциклов в обладателей автомобиля и уверен, что около миллиона новых машин может быть продано в следующем году.

Некоторые экономические эксперты заявили, что это изобретение может повлиять на цены в автомобильной отрасли не только в Индии, но и на мировом рынке.

Однако сторонники защиты окружающей среды бьют тревогу в связи с тем, что новый дешевый автомобиль поспособствует большей загруженности и без того перенаселенных крупных городов Индии.

В прошлом году в этой стране было продано более миллиона автомобилей и семи миллионов мотоциклов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.