Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ОБСЕ признала выборы в Грузии демократическими

ОБСЕ признала выборы в Грузии демократическими
Внеочередные президентские выборы в Грузии прошли в соответствии с демократическими нормами и рекомендациями ОБСЕ, заявила миссия международных наблюдателей.
000


«Вчера в Грузии демократия сделала большой шаг. Населению была дана возможность сделать выбор», - заявил глава миссии международных наблюдателей, американский конгрессмен Элси Хастингс.

«Выборы соответствовали большинству рекомендаций ОБСЕ. В то же время существовали некоторые проблемы, которые требуют урегулирования», - приводит слова Хастингса РИА «Новости».

По его словам, «нужно пройти еще большой путь для того, чтобы демократия в Грузии развивалась».

Выборы проходили в «здоровой, конкурентной среде», а предвыборная кампания - в напряженной обстановке, сказал глава миссии.

По словам Хастингса, во время предвыборной кампании в Грузии имели место некоторые нарушения, и не все они были обжалованы в суде.

«Несмотря на это, все кандидаты в президенты имели возможность на проведение избирательной кампании в масштабах всей страны», - сказал он.

Напомним, вчера в Грузии состоялись внеочередные президентские выборы, назначенные после массовых выступлений оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения. В данный момент происходит подсчет голосов. Лидирует Михаил Саакашвили, подавший в отставку с поста главы грузинского государства перед выборами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.