Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция Грузии не будет проводить акции протеста до 8 января

Оппозиция Грузии не будет проводить акции протеста до 8 января
В центре Тбилиси прошел митинг в поддержку оппозиционного кандидата в Президенты Грузии Левана Гачечиладзе. Акция, в которой участвовали около десяти тысяч человек, завершилась без каких-либо происшествий.
000


Выступивший на митинге Леван Гачечиладзе заявил, что акции протеста пока проводиться не будут, поскольку 7 января Грузия празднует Рождество. Кандидат от «объединенной оппозиции», в которую входят девять политических сил, пообещал собрать своих сторонников 8 января на том же месте, «чтобы отпраздновать победу».

По последним данным, которые обнародовал ЦИК Грузии после проверки бюллетеней с 433 из трех с половиной тысяч избирательных участков, прежний президент республики Михаил Саакашвили сохраняет лидерство. Он набирает 53,11% голосов. Гачечиладзе занимает второе место (24,24%), сообщает Lenta.ru.

В процессе подсчета голосов разрыв между ведущими кандидатами то увеличивался, то уменьшался, однако расстановка сил не менялась. Чтобы выиграть выборы в первом туре, Саакашвили необходимо получить поддержку более половины избирателей.

Первые официальные итоги голосования ЦИК рассчитывает обнародовать сегодня вечером. Между тем лидер «объединенной оппозиции» Леван Гачечиладзе уже объявил о своей победе: по его словам, результаты выборов были сфальсифицированы.

Ранее оппоненты власти в Грузии неоднократно обещали устроить массовые акции протеста, если на выборах победит Саакашвили. Последнее, по их мнению, невозможно при честном подсчете голосов. В то же время один из лидеров «объединенной оппозиции» Леван Бердзенишвили отмечал, что его соратники признают итоги голосования, если выборы получат положительную оценку со стороны «всех влиятельных международных организаций».

Напомним, голосование в Грузии уже признали демократичным наблюдатели из Украины и Литвы, а также группа мониторинга от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Представители оппозиции, а также некоторых правозащитных организаций Грузии, со своей стороны, заявили о многочисленных нарушениях и злоупотреблениях со стороны властей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.