Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК Грузии обработал более половины бюллетеней. Саакашвили лидирует

ЦИК Грузии обработал более половины бюллетеней. Саакашвили лидирует
К утру 7 января ЦИК Грузии обработал данные с 2265 из 3512 избирательных участков. По последним данным, бывший глава Грузии Михаил Саакашвили сохраняет шансы на победу на досрочных президентских выборах уже в первом туре.
000


Согласно статистике с официального сайта Центральной избирательной комиссии Грузии за Саакашвили проголосовали 51,71 % избирателей (711136 человек).

Почти вдвое меньше голосов получил основной соперник Саакашвили кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе - 349110 (25,38 %).

Остальные участники президентской гонки не набрали и 7% голосов: на третьем месте - бизнесмен Бадри Патаркацишвили (6,51%, или 89512 голосов), на четвертом - Шалва Нателашвили (6,41%, 88135 голосов), сообщает Lenta.ru. 

С сильным отставанием от них следуют Давид Гамкрелидзе (0,78% с 10786 голосами) и Ирина Саришвили (0,3% (4147 голосов).

Напомним, 5 января в Грузии состоялись досрочные президентские выборы, назначенные после массовых митингов оппозиции и введения чрезвычайного положения. Одновременно с выборами в стране был проведен референдум по вопросу о вступлении Грузии в НАТО. По результатам экзит-полов более половины грузин поддержали идею вступления страны в альянс.

Голосование в Грузии уже признали демократичным наблюдатели из Украины и Литвы, а также группа мониторинга от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Представители оппозиции, а также некоторых правозащитных организаций Грузии, со своей стороны, заявили о многочисленных нарушениях и злоупотреблениях со стороны властей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.