Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК Грузии подсчитал 70% бюллетеней

ЦИК Грузии подсчитал 70% бюллетеней
Михаил Саакашвили на президентских выборах в Грузии по итогам подсчета около 70% голосов набирает 51,19% и, таким образом, побеждает уже в первом туре.
000


По данным ЦИК республики на 13:00 по местному времени (11:00 по киевскому), подсчитаны голоса с 2420 участков из 3512 (около 69%).

Основной конкурент Саакашвили, кандидат от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набирает 25,53%.

У Аркадия (Бадри) Патаркацишвили - 6,62%, Давида Гамкрелидзе - 3,59%, Шалвы Нателашвили - 6,5%, Георгия Маисашвили - 0,79%, Ирины Саришвили-Чантурия - 0,34%, сообщает РИА «Новости».

Напомним, выборы в Грузии прошли 5 января, в них приняли участие около двух миллионов избирателей.

Победителем на выборах президента Грузии считается тот кандидат, который наберет 50% плюс один голос избирателя. В случае, если ни один из кандидатов не получит необходимого для победы количества голосов, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) назначает второй тур выборов, который должен состояться через две недели после первого.

Во втором туре голосование проводится по двум кандидатам, имеющим лучшие результаты в первом туре. Избранным считается кандидат, получивший не менее одной пятой части голосов от общего числа избирателей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.