Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК Грузии начнет считать голоса за НАТО, после подсчета голосов за Президента

ЦИК Грузии начнет считать голоса за НАТО, после подсчета голосов за Президента
Центральная избирательная комиссия Грузии намерена приступить к обработке результатов плебисцита о вступлении Грузии в НАТО и срока проведения парламентских выборов только после подсчета голосов на выборах Президента страны, Об этом сообщил представитель пресс-службы ЦИК Грузии.
000


Обнародовать предварительные окончательные данные голосования в ЦИК надеются уже сегодня вечером, сообщает РИА «Новости».

Собеседник агентства объяснил задержку с подсчетом результатов плебисцита тем, что первостепенную важность для комиссии представляли итоги голосования по президентским выборам. «Когда завершится подсчет бюллетеней по президентским выборам, сразу же начнется подсчет голосов плебисцита», - сказала сотрудник пресс-центра.

Сегодня вечером в ЦИК поступят все протоколы избирательных участков из регионов страны, которых из-за сложных погодных условий не удавалось доставить в Тбилиси вовремя. В грузинской столице уже находятся все протоколы с зарубежных избирательных участков, избирательные урны из Косово и Ирака, где служат грузинские миротворцы.

«В Центризбирком поступили четыре жалобы о ходе выборов, которые мы сегодня вечером обсудим. Кроме того, есть жалобы в окружном суде, которые также будут рассмотрены. В случае подтверждения нарушений итоги голосования на этих участках будут аннулированы», - сказал журналистам глава ЦИК Леван Тархнишвили.

Однако, по его словам, аннулирование данных подсчета в некоторых избирательных участках не внесет серьезных изменений в существующие итоги голосования.

По последним данным, среди претендентов на пост Президента страны по-прежнему лидирует Михаил Саакашвили с 51,85% голосов избирателей, чего достаточно для его победы в первом туре выборов.

По итогам подсчета данных с 2722 участков из 3512 Леван Гачечиладзе набирает 25,33%, Аркадий Патаркацишвили - 6,57%, Давид Гамкрелидзе - 3,92%, Шалва Нателашвили - 6,39%, Гиоргий Маисашвили - 0,76%, Ирина Саришвили - 0,2%.

Саакашвили в ходе президентских выборов 4 января 2004 года получил около 94% голосов грузинских избирателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.