Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская команда так и не поучаствовала в ралли Париж-Дакар

Украинская команда так и не поучаствовала в ралли Париж-Дакар
Команда холдинговой компании «АвтоКрАЗ» (Кременчуг, Полтавская область) из-за отмены проведения международного авторалли «Париж-Дакар-2008» вернулась из Португалии.
000


По данным пресс-службы предприятия, престижное ралли «Париж-Дакар-2008» (с 5 по 20 января), в котором команда КрАЗа должна была впервые принимать участие, было отменено в португальской столице из-за угрозы террористического акта, сообщает УНИАН.

В частности, 24 декабря в Мавритании были убиты четверо французских туристов, после этого правительство Франции запретило гражданам страны любые поездки в Мавританию, где были запланированы девять этапов ралли. Участники и организаторы ралли осудили действия террористов.

По данным организаторов, в этом году в «Дакаре» планировалось выступление рекордного количества участников - 240 мотоциклистов, 180 автомобилей и 85 грузовых машин.

Всего организаторы гонки планировали её 15 этапов по Португалии, Испании, Марокко, Мавритании, Мали и Сенегалу.

Команда Team KRAZ Ukraine в составе трех человек планировала впервые принять участие в нынешней гонке.

В течение 5 лет «АвтоКрАЗ» заявлял о намерении участвовать в ралли «Париж-Дакар», но не мог этого сделать из-за отсутствия государственной поддержки.

Ранее Президент Виктор Ющенко поручил создать консультативную рабочую группу для обеспечения господдержки в реализации проекта участия автомобилей холдинговой компании «АвтоКрАЗ» в международном авторалли Париж-Дакар.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.