Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Латвийские чиновники подделывали паспорта для VIP-персон

Латвийские чиновники подделывали паспорта для VIP-персон
Полиция безопасности Латвии объявила в понедельник о раскрытии преступной сети, состоявшей в основном из государственных чиновников, которые занимались изготовлением латвийских паспортов.
000


В данный момент под подозрением находятся 19 сотрудников Управления гражданства и иммиграции Латвии, говорится в пресс-релизе МВД страны.

«Паспорта изготавливались и продавались в основном россиянам и гражданам Белоруссии и Украины», - сообщает министерство.

Как сообщает РИА «Новости», речь идет не просто о подделке документов - данные обладателей паспортов вводились во все регистры и электронные системы государства. В результате обладатель паспорта становился полноправным гражданином Еаропейского союза.

Список лиц получивших поддельные паспорта пока не разглашается, однако все эти люди правоохранительным органам известны.

Сеть работала в 2004-2005 годах, и незаконно было выдано более 100 паспортов.

По данным латвийских СМИ, среди «покупателей» паспортов могут числится известные в России люди. Покупка «легального» паспорта обходилась заказчику в 70-100 тысяч евро.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.