Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Испанские парламентарии будут заседать в здании инквизиции

Испанские парламентарии будут заседать в здании инквизиции
Сенат Испании купил у католической церкви здание бывшего Высшего совета инквизиции. Об этом заявил один из представителей Сената.
000


Как сообщает РИА «Новости», сумма сделки составила 36 миллионов евро.

В настоящий момент строение, построенное в начале XVIII века, занимает женский монастырь, который должен освободить помещение к лету 2008 года. После этого в нем начнется реконструкция. После ее завершения в здании начнут работать сенаторы.

Инквизиция существовала в Испании до 1821 года. Через суды инквизиции прошло не менее 150 тысяч человек, более пяти тысяч было сожжено.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.