Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские спасатели продолжают поиски 8 моряков с затонувшего судна

Украинские спасатели продолжают поиски 8 моряков с затонувшего судна
Украинские спасатели продолжают поиски 8 пропавших моряков с судна «Ванесса», которое ходило под болгарским флагом и затонуло 3 января во время шторма в южной части Азовского моря.
000


Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, на борту судна всего находилось 11 человек (10 членов экипажа и лоцман - гражданин Украины), из них 1 человек спасен, тела 2 моряков были найдены без признаков жизни.

Напомним, в 7:55 5 января в районе косы Арабатской стрелки вблизи с. Соленого поисковой группой МЧС в прибрежной полосе (25 м от берега) был выявлен спасательный плот без людей.

Поиски исчезнувших членов экипажа проводятся в прибрежной полосе северной части Керченского полуострова в круглосуточном режиме. За сутки обследовано около 130 км береговой полосы. К поисковым работам привлечены 92 человека и 13 единиц автомобильной техники. Воздушная разведка осуществлялась вертолетом Ми-8 МЧС в первой половине дня, но из-за сложных погодных условий (сильный туман) дальнейшее использование вертолета было нецелесообразным.

По состоянию на 7:00 8 января судьба 8 человек остается неизвестной, поисковые работы с привлечением морских и наземных поисково-спасательных сил продолжаются. В МЧС в круглосуточном режиме работает оперативная группа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.